やこっちのかきこみ このページをアンテナに追加 RSSフィード

2005-10-04 Tuesday

[]LOCO’S TABLE MAHANA LOCO’S TABLE MAHANA - やこっちのかきこみ を含むブックマーク はてなブックマーク - LOCO’S TABLE MAHANA - やこっちのかきこみ LOCO’S TABLE MAHANA - やこっちのかきこみ のブックマークコメント

会社から遠い+飲み自体のスタートが早い+会費が高い、とかなり行きたくない条件揃い踏みだったのですが、「来なくても会費はいただきます」ということだったのでしゃーないので30分遅れくらいで会社を出ました。(←仕事してましたよ!ぐずぐずしてたわけじゃないですよ!!)地図みただけでも遠いなぁという感じだったのですが、実際徒歩20分以上かかりました。・・・どこが「有楽町徒歩5分」・・・余裕で15分はかかったよ・・・。銀座繁華街を結構はずれた場所にぽつんとありますが、内装も凝ってたし、店内でハワイアンミュージックのショーもあったりとお店の雰囲気はよかったです。あと急にお願いしたのにバースデーソングも歌ってくれたし。ただ・・・ちょっとお高いですね・・・。時間制限が厳しくて2時間たったら即追い出されてしまったのは悲しかったです。お金と気持ちに余裕があって、ハワイが大好きな人はぜひ。

→お店の詳細はコチラ

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2005-10-02 Sunday

[]東京スープカリー 東京スープカリー - やこっちのかきこみ を含むブックマーク はてなブックマーク - 東京スープカリー - やこっちのかきこみ 東京スープカリー - やこっちのかきこみ のブックマークコメント

ココナツのカレーが食べたい!ということで歌舞伎町東京スープカリーに行ってまいりました。新宿路上に大量に積んであったホットペッパー拾って・・・。7時過ぎの一番込んでそうな時間に行った割にはあまり並んでいなくて15分くらい待たされただけ。カップルorオンナノコ二人連れが多かったです。2人で行ったのですが、店内30席しかないのに4人席に案内されて相席はなし。外で待ってる人もいるのに相席させないなんてちょっと無駄っぽいかんじもしました。まあ、回転速いので問題ないのかもしれないけど。

5種類のスープカレーベースと3種類の具材を組み合わせて選ぶのですが、グリーンココナッツカリーチキンにしました。チキンとココナツはよく合います。ナンライスを半分ずついただきました。辛いもの、あまり得意じゃないのですが、一定値以上辛くならない不思議カレーで全然つらくなかったです。辛いもの好きな方には辛さ調節もできるそうで・・・。更にホットペッパークーポンでデザート全品380円が100円になるということで、ココナツアイスを食べました。本当はタピオカがよかった・・・(売り切れでした)。意外と濃かった。シャーベットと思いきやバニラアイス+ココナツミルク、みたいな味で、量もちょっと多かったかも。おなかいっぱいになるまできちんと食べて1500円ですむのは魅力的でした。他にもトムヤムスープカリーとか大江戸スープカリー(←和風だしだそうで)とかあるので、いろんな組み合わせに挑戦したいなぁ。

→お店の詳細はコチラ

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2005-08-12 Friday

[]一平 中島本店 一平 中島本店 - やこっちのかきこみ を含むブックマーク はてなブックマーク - 一平 中島本店 - やこっちのかきこみ 一平 中島本店 - やこっちのかきこみ のブックマークコメント

北海道の一部地域では焼き鳥といって豚肉を出します。実を言うと道外に出るまでそれが当たり前だと思っていたクチなのですが。中学の友達が車を出してくれたので、一平という焼き鳥屋さんに行ってまいりました。

焼き鳥屋さんに入るとたいてい「精肉」・「豚精」というメニューがあります。これが豚の焼き鳥。私が小さい頃に行っていた焼き鳥屋さんでは鶏肉の串は「合鴨」とか「つくね」くらいしかなかったような気もするくらい、豚がポピュラーです。串自体も多分本州のものとは全然違って、四角く切られた平たい豚肉と豚肉の間に、たまねぎをはさんであって、たれ or 塩でオーダーできるのですが、どちらも洋がらし(※けして「マスタード」ではない)をつけて食べます。・・・って、私的には全然違和感ないんですけど、全然普通じゃないみたいですね・・・どうも・・・。

そんな感じで薄いサワー(お酒がサワーと日本酒ビールしかない。田舎の居酒屋!というかんじ)と焼き鳥を腹いっぱい食べて、それでも一人2000円切ってました。地元って、何して遊んでも安くて助かる・・・。

考えてみると10年来の友達なんですが、相変わらずお互いぜんっぜん成長してないオンナ四人組で、ばかみたいにいっぱいしゃべったとても楽しい夜でした。今度はオールナイトで遊び倒そうぜ!

→お店のサイトは コチラ

こびここびこ2005/08/14 21:30焼鳥うまかったねぇ~(*^_^*)
また来月会えるといいなぁ~!

BuckyBucky2011/08/04 01:55You're a real deep tihenkr. Thanks for sharing.

jfbfkjmjfbfkjm2011/08/04 16:289MY388 <a href="http://pvvywqodliar.com/">pvvywqodliar</a>

zjruruupzjruruup2011/08/05 01:52lIvfdo , [url=http://sbyzzkjcngcg.com/]sbyzzkjcngcg[/url], [link=http://suojzzwfaoim.com/]suojzzwfaoim[/link], http://ijxljgprjfdh.com/

acmsitacmsit2011/08/06 19:10gnc4Cg <a href="http://gasuuhuyqnez.com/">gasuuhuyqnez</a>

kvfronmppjgkvfronmppjg2011/08/06 23:41ihGUMT , [url=http://cbhnbqhaykoq.com/]cbhnbqhaykoq[/url], [link=http://ucydahuhfbaj.com/]ucydahuhfbaj[/link], http://mrscsukoqslz.com/

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2005-07-19 Tuesday

とうもろこしのかきあげ

[] 原宿・上下西東(あがる・さがる・にしいる・ひがしいる)  原宿・上下西東(あがる・さがる・にしいる・ひがしいる) - やこっちのかきこみ を含むブックマーク はてなブックマーク -  原宿・上下西東(あがる・さがる・にしいる・ひがしいる) - やこっちのかきこみ  原宿・上下西東(あがる・さがる・にしいる・ひがしいる) - やこっちのかきこみ のブックマークコメント

すごい名前ですね・・・。大方の予想通り、京料理のお店です。会社の先輩のお勧めでいってまいりました。場所は原宿通り、明治通りからみるとBEAMSの裏手になります。原宿特有の雑貨屋さんが並んだとおりに地下に入る入り口がぽつんとあるだけなので、こんなところに?!と思うような場所でしたが、中は洞窟みたいで落ち着いた雰囲気。席数少ないので予約必須です。

あらかじめ聞いてはいたんですが、このお店、お料理のメニューがないのです。食事はコースオンリー3990円。前菜からデザートまで、お皿を出すたびにお料理の説明を丁寧にしてくださいます。一つ一つの量はそれほど多くないのですが、かなりの品数で最後はもうおなかはちきれそうでした。でもすごくおいしかった!!もったいなくて残せない・・・。

これは!と思ったのが「とうもろこしのかき揚げと生うに」。とうもろこしがもう、すごく甘くて、生うにとても苦手なんですが塩味がかき揚げととてもあってて、すばらしくおいしかったです。思わず写真を撮ったのであとでUPします。ドリンクも結構こってて、ゆず+白ワインのHOTカクテルを頼みましたがこれもとてもおいしかったです。

ちょっと贅沢に和食を楽しみたいときによいですね。メニューは毎月15日に変わるそうで、次のメニューに変わったタイミング辺りでまた行きたいです。

→お店のHPコチラ

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2005-06-05 Sunday

チョイスしてもらった牡蠣

[]オイスターバー☆初体験 オイスターバー☆初体験 - やこっちのかきこみ を含むブックマーク はてなブックマーク - オイスターバー☆初体験 - やこっちのかきこみ オイスターバー☆初体験 - やこっちのかきこみ のブックマークコメント

会社の先輩と英会話教室に行った帰りにアトレ品川オイスターバー「グランド・セントラルオイスターバー&レストラン」に行ってきました。牡蠣!海老!帆立!!シーフード三昧!めちゃうまでした。

六時半に行ったのに一時間待ち・・・。やっぱ予約するんだったーと思いながら2Fのカフェで雑談して待つことしばし。アトレ品川、初めて行ったのですが、なんというかオトナな雰囲気で居心地よかったです。子供とかが走り回ってない!ほっとしますね。

お店の中はいわゆるアメリカンなかんじでした。もう暗くなってきてた&肌寒かったので断念しましたが、テラス席なんかもあってなかなか雰囲気よいです。が、座ってビール頼んで、いきなり生牡蠣に行く私達。前菜無視でした。3人ともなぜか昼を食べていなくてすっごいおなかすいていたのです・・・。

産地で好みなんてもちろんあるわけないので、適当にチョイスしてもらったんですが、大きな帆立貝の形をしたお皿にざっくり氷を盛って、あとはとにかく牡蠣!生!たまらーん、でしたー。ソースは赤ワインネガー・ケチャップベースチリソース西洋ワサビの3種類なんですが、赤ワインネガーがうまかったです。臭みを消してくれるので食べやすい。ワシントン産×3種と広島産を食べたのですが、日本牡蠣の方がうまいですね。食べなれてるからかな。ぷりぷりで濃厚な味がしました。

あと!中くらいの海老をガーリックバターでローストしたお料理(名前忘れました!)*1オススメだって言うので頼んでみたんですが、すごいおいしかった。ガーリックが・・・ガーリックがたまらんよ・・・これ・・・。おもわずじたばたするおなご3人はちょっと注目集めていたかもです。

まーたまには贅沢しましょうよとNYスタイルチーズケーキとホットアップルパイバニラアイスのせ!)まで堪能して、結局4時間くらいずーっとだべっておりました。仕事愚痴あり、コイバナ(っちゅーか合コン話)ありでものっすごい楽しかった!月一くらいで贅沢しに行きましょう、ということで次は寿司か?飲茶もよいですねー。

→お店のHPコチラ

*1:多分コレかな・・・。GRILLED JUMBO SHRIMP, HERB GARLIC BUTTER (ジャンボシュリンプグリルハーブガーリックバターグリル

macochinmacochin2005/06/06 20:49ぎゃー!牡蠣!生牡蠣!大好きなんだよぉぉぉぉ。読んでるだけでよだれが〜〜…でもね、私ね、生牡蠣食べると絶対次の次の日に具合悪くなるの…(泣)でも食べたいよぉ。次の次の日が休みの時に連れてってね☆(いつか牡蠣で死ぬかもしれん)

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